景鹏jing peng

副教授

 硕士生导师
学位:博士
性别:男
毕业院校:上海交通大学
学历:博士研究生毕业
在职信息:在职
所在单位:汽车与交通工程学院
电子邮箱:jingpeng@ujs.edu.cn

邮箱:

移动电话:

通讯/办公地址:

邮编:

个人简介:

目前为江苏大学汽车与交通工程学院综合交通与物流规划研究所所长、交通运输系常务副主任、副教授。兼职中国公路学会自动驾驶分会工作委员会委员,未来交通实验室联盟-江苏大学站秘书,“Transportation Research Part A”、“IEEE ITS Transactions”、“Ocean and Coastal Management”、“中国公路学报”、“公路交通科技”、“大连交通大学学报”等期刊审稿人。

主要从事交通仿真与分析、出行行为分析理论与方法、交通规划等方向的研究,在公交线网设计、交通系统仿真建模、并行仿真平台搭建及算法设计等方面都有着一定的成果。目前研究兴趣偏向于智能网联环境下交通仿真以及行为理论,基于开源软件开发了智能网联环境下交通仿真系统,在自动驾驶技术环境下的交通流和技术接受度理论方面,进行较为深入的研究。

目前在研国家自然科学基金面上项目1项、江苏省六大人才高峰项目1项,政府交通咨询项目3项。曾经主持国家863计划项目子项1项,教育部人文社会科学研究项目、江苏省社会科学基金项目、全国统计科学研究计划项目等省部级项目3项。曾经主持或参与了30多个城市或地区的综合交通规划或交通专项规划。目前发表学术论文30余篇,其中EI/SCI检索20篇。编写教材2部,获国家发明专利和软件著作权各一项。

教育经历

[1] 2008.9-2013.9
上海交通大学 | 管理科学与工程 | 博士研究生毕业 | 管理学博士学位
[2] 2003.9-2006.9
哈尔滨工业大学 | 交通运输规划与管理 | 硕士研究生毕业 | 工学硕士学位
[3] 1996.9-2000.7
吉林大学 | 交通运输 | 大学本科毕业 | 工学学士学位

工作经历

[1] 2017.3-2020.2
汽车与交通工程学院 | 江苏大学 
[2] 2016.3-2017.3
工程系 | 威斯康辛大学麦迪逊分校 
[3] 2007.1-2016.3
汽车与交通工程学院 | 江苏大学 
[4] 2000.7-2006.12
交通学院 | 东北林业大学 

研究方向

[1]主要从事交通仿真与分析、出行行为分析理论与方法、交通规划等方向的研究,在公交线网设计、交通系统仿真建模、并行仿真平台搭建及算法设计等方面都有着一定的研究。目前研究兴趣偏向于智能网联环境下交通仿真以及行为理论,基于开源软件开发了智能网联环境下交通仿真系统,在自动驾驶技术环境下的交通流和技术接受度理论方面,进行较为深入的研究。

社会兼职

[1] 中国公路学会自动驾驶分会工作委员会委员

团队成员

团队名称:综合交通与物流规划研究所

团队介绍:

研究所建立的主要目的是凝聚在交通运输工程一级学科中的交通运输规划与管理、交通信息与控制 、交通安全和仿真等研究领域的方向。通过构架制度化的学术交流科研平台,为有兴趣从事交通科 研工作的教师提供重要的学术信息、交通基础数据和前沿的研究思路,最终为提高学院在交通学科方向的研究水平提供助力。