刘欣

入职时间:2000-07-01
在职信息:在职
所在单位:人事处
职务:讲师(高校)
学历:硕士研究生毕业
学位:硕士
毕业院校:江苏大学

办公地点:行政二号楼219室

电子邮箱:sixstars@ujs.edu.cn

扫描关注

Scan attention

个人博客

我的工资是不是不对?
发布时间:2021-08-13  点击次数:

现在网络及应用真的很好,而且很方便。但是如果是人不想让它发挥方便的作用的话,那还是会感到很无助。

傍晚,有老师通过企业微信发消息给我,向我咨询关于TA这几个月工资是不是有问题的原因。因为这张查询到的工资数据,TA产生怀疑,很容易理解。

其实这种情况我们经常会遇到,因为一些工资组成项的变化对个人工资总量的影响,会给人带来工资不对或是出错的错觉。其实稍微了解一下事业单位的工资结构,这种不解或者错觉就会完全消除。

有很多人都会以“我从来都不关心自己的工资”为通式的理由,其实,这种理由真不应该成为理由,哪怕花一点点时间,对于高级知识分子而言,很轻松就可以了解自己的工资。而且这是什么时代了。如果你连关于自己的信息和对自己有可能造成利益影响的信息都不能主动获取甚至了解的话,说得不好听点:你真的是有点OUT了。

我简单的答复了一下,虽然我感觉我的回答也有点生硬,但是我始终是教师出生,我的管理理念就是:我与其给学生答案,不如引导学生去通过何种方式去获得答案。“授人予鱼不如授人予渔”。

但愿这位老师很快就能搞明白是什么原因造成TA几个月的上卡工资数会出现不一样。

有机会给大家说说我对个税的理解。